
PATENTINO OBBLIGATORIO: SI
Insetticida piretroide a base di Deltametrina che agisce per contatto ed ingestione, a largo spettro di utilizzo. Elimina i parassiti delle colture arboree ed erbacee. Registrato su un’ampio numero di colture. Dotato di una rapida azione
abbattente, consente una protezione dei vegetali sufficientemente duratura con una grande sicurezza d’impiego. Il prodotto si impiega in trattamenti alla vegetazione alla comparsa degli insetti controllati, se non diversamente specificato.
COMPOSIZIONE:
100 g di prodotto contengono:
- Deltametrina pura g 2,8 (= 25 g/l)
- Coformulanti q.b a g 100
MODALITA’ D’IMPIEGO
Agrumi (arancio, limone, mandarino, pompelmo, arancio amaro): Afidi (Myzus persicae): 30-50 ml/hl (0,3-0,5 l/ha)
in 1000 l/Ha di acqua. Cocciniglia mezzo grano di pepe (Saissetia oleae), Mosca della frutta (Ceratitis capitata): 50 ml/hl
(0,5 l/ha) in 1000 l/Ha di acqua. Massimo 1 trattamento per stagione.
Frutta a guscio (mandorlo, noce, castagno, pistacchio, nocciolo): Afidi (Hyalopterus sp.): 30 ml/hl (420-500 ml/ha) in
1400 l/Ha di acqua. Cydia (Laspeyresia) pomonella, Cydia (Laspeyresia) splendana: 50 ml/hl (420-500 ml/ha) in 1000
l/Ha di acqua. Ripetere ogni 14 giorni se necessario. Vespa dei semi del pistacchio (Eurytoma plotnicovi): 50 ml/hl (500
ml/ha) in 1000 l/Ha di acqua. Intervenire all’inizio del volo degli adulti. Massimo due trattamenti ogni 14 giorni.
Pomacee (melo, pero, cotogno, nespolo). Cydia (Laspeyresia) pomonella, Psilla del melo (Psylla mali), Afidi (Aphis
pomi, Dysaphis plantaginea): 30-50 ml/hl (300-500 ml/ha) in 1000-1400 l/Ha di acqua (in ogni caso non superare la dose
massima per ettaro di 500 ml). Ricamatori (Adoxophyes orana, Archips rosanus): 35 ml/hl (350-500 ml/ha) in 1000-1400
l/Ha di acqua. Psilla del pero (Psylla pyri): 50 ml/hl (500 ml/ha) in 1000 l/Ha di acqua. Massimo due trattamenti ogni 14
giorni.
Drupacee (pesco, nettarine, albicocco, susino, ciliegio). Ricamatori (Adoxophyes orana, Archips rosanus), Anarsia
lineatella. 35 ml/hl (350-490 ml/Ha) in 1000-1400 l/Ha di acqua. Mosca delle ciliegie (Rhagoletis cerasi). 40-50 ml/hl
(400-700 ml/Ha) in 1000-1400 l/Ha di acqua. Mosca della frutta (Ceratitis capitata). 50 ml/hl (500-700 ml/Ha) in 1000-
1400 l/Ha di acqua. Afidi (Myzus persicae, Myzus cerasi, Hyalopterus pruni), Cydia (Laspeyresia) funebrana: 30-50
ml/hl (300-700 ml/Ha) in 1000-1400 l/Ha di acqua. Massimo 1 trattamento per stagione.
Vite (da tavola e da vino). Tignoletta (Lobesia botrana): prima generazione 50 ml/hl (500 ml/Ha), seconda e terza
generazione 50-70 ml/hl (500-700 ml/Ha). Volume d’acqua 1000 litri per ettaro. Tignola (Clysia ambiguella) 50-70 ml/hl
(500-700 ml/Ha) in 1000 l/Ha di acqua. Empoasca sp.: 50 ml/hl (0,5 l/ha) in 1000 l/Ha di acqua. Massimo tre trattamenti
ogni 14 giorni.
Fragola (in campo e in serra). Afidi (Aphis sp.): 50 ml/hl (250-500 ml/ha) in 500-1000 l/Ha di acqua. Massimo tre
trattamenti ogni 14 giorni.
Olivo. Mosca (Bactrocera oleae): 50 ml/hl (500-700 ml/ha) in 1000-1400 l/Ha di acqua. Intervenire in funzione delle
catture degli adulti nelle trappole. Cocciniglia mezzo grano di pepe (Saissetia oleae): 50 ml/hl (500-700 ml/ha) in 1000-
1400 l/Ha di acqua. Euphyllura sp.: 30-50 ml/hL (300-700 ml/Ha) in 1000-1400 l/Ha di acqua. Tignola (Prays oleae):
generazione antofaga 30 ml/hl (500-700 ml/ha), generazione carpofaga 50 ml/hl (500-700 ml/ha). Volume d’acqua 1000-
1400 l/ha. Intervenire a inizio fioritura (generazione antofaga) e immediatamente dopo la formazione delle prime olive
(generazione carpofaga) nell’intervallo tra l’ovideposizione e l’incubazione, in funzione delle catture degli adulti nelle
trappole a feromoni. Massimo 1 trattamento per stagione.
Cipolla, Porro, Aglio. Tripidi (Thrips tabaci), Nottue (Agrotis sp.): 300-500 ml/ha in 400-500 l/Ha di acqua. Massimo
tre trattamenti ogni 14 giorni.
Pomodoro, Peperone, Melanzana (in campo). Nottue fogliari (Helicoverpa armigera, Spodoptera sp.), Dorifora
(Leptinotarsa decemlineata), Afidi (Myzus pericae, Aphis gossypii, Anuraphis cardui, Hyperomyzus lactucae): 50 ml/hl
(300-500 ml/ha) in 600-1000 l/Ha di acqua. Cimice (Nezara viridula): 30 ml/hl (180-300 ml/ha) in 600-1000 l/Ha di
acqua. Nottue terricole (Agrotis sp.): 300-500 ml/ha in 600-1000 l/Ha di acqua. Su melanzana e peperone effettuare al
massimo tre trattamenti ogni 7 giorni. Su pomodoro effettuare al massimo tre trattamenti ogni 14 giorni.
Peperone (in serra). Nottue fogliari (Helicoverpa armigera, Spodoptera sp.), Dorifora (Leptinotarsa decemlineata),
Afidi (Myzus persicae, Aphis gossypii, Anuraphis cardui, Hyperomyzus lactucae): 50 ml/hl (300-500 ml/ha) in 600-1400
l/Ha di acqua. Cimice (Nezara viridula): 30 ml/hl (180-420 ml/ha) in 600-1400 l/Ha di acqua. Mosca bianca
(Trialeurodes vaporariorum): 70 ml/hl (420-500 ml/ha) in 600-1000 l/Ha di acqua. Massimo quattro trattamenti ogni 7
giorni.
Pomodoro, Melanzana (in serra). Nottue fogliari (Helicoverpa armigera, Spodoptera sp.), Dorifora (Leptinotarsa
decemlineata), Afidi (Myzus persicae, Aphis gossypii, Anuraphis cardui, Hyperomyzus lactucae): 50 ml/hl (300-500
ml/ha) in 600-1000 l/Ha di acqua. Cimice (Nezara viridula): 30 ml/hl (180-420 ml/ha) in 600-1400 l/Ha di acqua. Su
melanzana effettuare al massimo quattro trattamenti ogni 7 giorni. Su pomodoro effettuare al massimo tre trattamenti
ogni 7 giorni.
Cetriolo, cetriolino, zucchino, melone, cocomero (in campo e serra). Nottue fogliari (Helicoverpa armigera,
Spodoptera sp.), Afidi (Aphis sp., Hyperomyzus lactucae): 50 ml/hl (300-500 ml/ha) in 600-1000 l/Ha di acqua in campo
e 600-1400 in serra. Massimo tre trattamenti ogni 7 giorni.
Cetriolo, cetriolino, zucchino, melone, cocomero (in campo). Nottue terricole (Agrotis sp.): 300-500 ml/ha in 600-1000
l/Ha di acqua. Massimo tre trattamenti ogni 7 giorni.
Cavolfiore, Broccoli. Cavolaia (Pieris sp), Nottue fogliari (Mamestra brassicae, Plusia gamma, Helicoverpa armigera,
Spodoptera littoralis), Afidi (Myzus persicae, Brevicoryne brassicae), Nottue terricole (Agrotis sp.): 300-500 ml/ha in
500 l/Ha di acqua. Plutella xylostella: 500 ml/ha in 500 l/Ha di acqua. Massimo due trattamenti ogni 14 giorni.
Lattuga (in campo). Nottue fogliari (Helicoverpa armigera, Spodoptera exigua, Chrysodeixis chalcites), Afidi
(Nasonovia ribis-nigri, Hyperomyzus lactucae, Aphis sp.): 50 ml/hl (250-500 ml/ha) in 500-1000 l/Ha di acqua. Nottue
terricole (Agrotis sp.): 300-500 ml/ha in 500-1000 l/Ha di acqua. Massimo tre trattamenti ogni 7 giorni.
Prezzemolo, Foglie di sedano, Rucola. Afidi (Aphis sp.), Nottue fogliari (Spodoptera exigua, Mamestra sp.,
Chrysodeixis chalcites): 50 ml/hl (350 ml/ha) in 700 l/Ha di acqua. Nottue terricole (Agrotis sp.): 300-500 ml/ha in 700
l/Ha di acqua. Massimo due trattamenti ogni 14 giorni.
Fagiolo, Fava, Cece, Lenticchia. Nottue fogliari (Helicoverpa armigera), Afidi (Myzus persicae, Aphis sp.), Nottue
terricole (Agrotis spp.): 300-500 ml/ha in 500-1000 l/Ha di acqua. Massimo due trattamenti ogni 14 giorni.
Pisello. Afide (Acyrthosiphon pisum), Sitona sp.: 250 ml/ha in 1000 l/Ha di acqua. Afide nero (Aphis fabae), Tignola
(Laspeyresia nigricana), Tripide (Thrips angusticeps), Nottue terricole (Agrotis sp.): 300-500 ml/ha in 1000 l/Ha di
acqua. Massimo due trattamenti ogni 14 giorni.
Patata. Dorifora (Leptinotarsa decemlineata): 500 ml/ha in 600 l/Ha di acqua. Nottue fogliari (Spodoptera littoralis):
300-500 ml/ha in 600 l/Ha di acqua. Massimo tre trattamenti ogni 14 giorni.
Cotone (per uso tessile). Tignola (Pectinophora gossypiella), Nottua (Helicoverpa armigera): 500-700 ml/ha in 300-500
l/Ha di acqua. Bemisia tabaci, Empoasca sp.: 500 ml/ha in 300-500 l/Ha di acqua. Spodoptera sp., afidi (Aphis gossypii),
Nottue terricole (Agrotis sp.): 300-500 ml/ha in 300-500 l/Ha di acqua. Massimo due trattamenti ogni 14 giorni.
Tabacco. Tripidi (Thrips tabaci), nottue terricole (Agrotis sp.): 300-500 ml/ha in 500-1000 l/Ha di acqua. Massimo tre
trattamenti ogni 7 giorni.
Barbabietola da zucchero, Bietola rossa . Afidi (Aphis fabae, Myzus persicae), Mosca (Pegomya sp.), Altica
(Chaetocnema tibialis), Nottue (Agrotis sp., Spodoptera sp.): 300-500 ml/ha in 500 l/Ha di acqua. Cassida (Cassida
nebulosa): 500 ml/ha in 500 l/Ha di acqua. Massimo tre trattamenti ogni 14 giorni su bietola rossa e uno su barbabietola
da zucchero.
Mais. Piralide (Ostrinia nubilalis), Sesamia (Sesamia nonagroides), Nottue (Agrotis sp., Spodoptera sp., Helicoverpa
armigera), Afidi (Rhopalosiphum padi, Sitobion avenae): 300-500 ml/ha in 600 l/Ha di acqua. Ripetere ogni 14-21 giorni
se necessario. Diabrotica virgifera: 500 ml/ha in 500 l/Ha di acqua. Ripetere ogni 7-14 giorni se necessario. Massimo tre
trattamenti per stagione.
Frumento, Orzo, Avena, Segale. Afidi (Rhopalosiphum padi, Sitobion avenae), Agrotis sp.: 300-500 ml/ha in 400-600
l/Ha di acqua. Massimo 1 trattamento per stagione.
Erba medica. Afidi (Acyrthosiphon pisum, Apion pisi), Hypera postica: 250 ml/ha in 400 l/Ha di acqua. Massimo due
trattamenti ogni 14 giorni.
Ornamentali in campo e serra. Afidi (Myzus sp.), Tripidi (Thrips tabaci): 50 ml/hl (250-500 ml/Ha) in 500-1000 l/Ha di
acqua. Mosca bianca (Trialeurodes vaporariorum). 70 ml/hL (500 ml/Ha) in 700 l/Ha di acqua. Archips spp, Adoxophyes
sp., Pandemis sp.: 35 ml/hl (175-350 ml/Ha) in 500-1000 l/Ha di acqua. Massimo tre trattamenti ogni 7 giorni.