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TEPPEKI DA GR. 500

TEPPEKI DA GR. 500

INSETTICIDA/AFICIDA SISTEMICO

PATENTINO OBBLIGATORIO: SI

Insetticida sistemico per il controllo di afidi e mosca bianca nei frutteti e nelle orticole

Teppeki è un insetticida sistemico specifico per il controllo degli afidi delle principali colture frutticole (AGRUMI, MELO, PERO, PESCO, SUSINO e CILIEGIO) e orticole (POMODORO e CUCURBITACEE). Sulle orticole Teppeki è molto efficace anche per il controllo della mosca bianca. Risulta selettivo sui predatori degli afidi, favorendo un controllo naturale a lungo termine delle popolazioni parassite e ha un basso impatto sugli insetti impollinatori, come le api (Apis mellifera) e i bombi (Bombus terrestris).

Sostanza attiva
Flonicamid 50 %

Formulazione
Granuli Idrodispersibili (WG)

Meccanismo d’azione
Gruppo IRAC 29

Numero di registrazione
12225 del 18/10/2007

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100,00 €
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Descrizione

COLTURE, PARASSITI CONTROLLATI, DOSI ED EPOCHE D’IMPIEGO Agrumi Contro afide verde degli agrumi (Aphis citricola), afide bruno degli agrumi (Toxoptera aurantii), afide verde del pesco (Myzus persicae), afide delle malvacee e delle cucurbitacee (Aphis gossypii), intervenire all’inizio dell’infestazione, in genere all’inizio della primavera quando si sviluppano i primi germogli alla dose di 0,1 Kg/ha, distribuiti con volumi d’acqua di 1000-2000 L di acqua per ha corrispondenti a 5-10 g/hl. Ripetere i trattamenti (fino ad un massimo di 2 per anno) a distanza di 14 giorni. Melo e pero Contro afide grigio del melo (Dysaphis plantaginea), afide verde del melo (Aphis pomi) e afide grigio del pero (Dysaphis pyri) intervenire alla comparsa dell’infestazione, in genere all’inizio della primavera quando si sviluppano i primi germogli, alla dose di 0,12-0,14 Kg/ha. Utilizzare volumi d’acqua di 200-1000 L/ha (eccezionalmente 1500 L/ha) a seconda del tipo di coltura, dello stadio di sviluppo e dell’attrezzatura di distribuzione impiegata. Si raccomanda di utilizzare la dose più elevata (0,14 Kg/ha) per il controllo dell’afide grigio del melo. Ripetere i trattamenti (fino ad un massimo di 3 per anno) a distanza di 14-21 giorni. Pesco e susino Contro afide verde del pesco (Myzus persicae), Brachycaudus helichrysi ed afide farinoso del susino (Hyalopterus pruni) intervenire alla comparsa dell’infestazione, in genere all’inizio della primavera quando si sviluppano i primi germogli, alla dose di 0,12-0,14 Kg/ha in funzione della severità dell’attacco; per infestazioni iniziali impiegare la dose più bassa. Utilizzare volumi d’acqua di 200-1000 L/ha (eccezionalmente 1500 L/ha) a seconda del tipo di coltura, dello stadio di sviluppo e dell’attrezzatura di distribuzione impiegata. Ripetere i trattamenti (fino ad un massimo di 2 per anno) a distanza di 14-21 giorni. Ciliegio Contro afide del ciliegio (Myzus cerasi) intervenire alla comparsa dell’infestazione, tra fine caduta petali e inizio accrescimento frutti (BBCH 69-75), alla dose di 0,14 Kg/ha. Utilizzare volumi d’acqua di 400-1200 L/ha a seconda del tipo di coltura, dello stadio di sviluppo e dell’attrezzatura di distribuzione impiegata. Ripetere i trattamenti (fino ad un massimo di 2 per anno) a distanza di 14-21 giorni. Pomodoro (in campo e in serra) Contro afidi (Myzus persicae e Aphis gossypii) intervenire alla comparsa dell’infestazione (in particolare in serra quando più del 5% delle foglie sono infestate da uno o pi˘ individui), alla dose di 0,10-0,12 Kg/ha in funzione della severità dell’attacco; per infestazioni iniziali impiegare la dose più bassa. Utilizzare volumi d’acqua di 400-1000 L/ha a seconda dello sviluppo della vegetazione. Ripetere i trattamenti (fino ad un massimo di 3 per anno) a distanza di 7-14 giorni. Peperone (in serra) Contro afidi (Myzus persicae) intervenire alla comparsa dell’infestazione, a partire dalla fase di 5∞ foglia distesa (BBCH15), alla dose di 0,12 Kg/ha. Utilizzare volumi d’acqua di 200-3000 L/ha in funzione dello sviluppo della vegetazione. Effettuare massimo 2 trattamenti per anno a distanza di 7 giorni. Cucurbitacee (melone, cetriolo, cetriolino, cocomero, zucca, zucchino) sia in campo che in serra: contro afidi (Aphis gossypii) intervenire alla comparsa dell’infestazione (in particolare in serra quando più del 5% delle foglie sono infestate da uno o più individui), alla dose di 0,10 Kg/ha. Utilizzare volumi d’acqua di 400-1000 L/ha a seconda dello sviluppo della vegetazione. Ripetere i trattamenti (fino ad un massimo di 3 per anno) a distanza di 7-14 giorni. Piselli (con baccello), Fagioli (con baccello), Legumi da granella (Fagioli, Lenticchie, Piselli) contro afidi (Acyrthosiphon pisum, Aphis fabae): intervenire alla comparsa dell’infestazione, dalla fase di sviluppo fogliare (BBCH11) all’inizio dello sviluppo del baccello (BBCH71), alla dose di 0,14 Kg/ha. Utilizzare un volume d’acqua di 200-600 L/ha. Effettuare un solo trattamento per anno. Legumi da granella (lupini) contro afidi (Aphis sp., Macrosiphum albifrons) intervenire alla comparsa dell’infestazione, dalla fase di sviluppo fogliare (BBCH11) all’inizio dello sviluppo del baccello (BBCH71), alla dose di 0,14 Kg/ha. Utilizzare un volume d’acqua di 100-300 L/ha. Effettuare un solo trattamento per anno. Lattughe e insalate (compresi prodotti baby leaf e brassicacee) Contro afidi (Nasonovia sp., Aphis sp, Macrosiphum sp., Myzus sp.) intervenire in pre- trapianto (massimo 1 giorno prima del trapianto) con trattamenti per immersione in una soluzione contenente una quantit‡ di prodotto pari a 0,2 g per 100 piantine che si intende trattare (2 grammi di prodotto per 1000 piantine). Effettuare un solo trattamento per ciclo colturale. Riso Contro afidi del riso (Schizaphis graminum, Rhopalosiphum padi) effettuare un trattamento fogliare alla dose di 0,12 – 0,14 kg/ha distribuiti con volumi d’acqua di 200- 300 L di acqua per ha, corrispondenti a 40 – 70 g/hl. Intervenire quando l’afide rappresenta un rischio per la coltura, generalmente nel periodo che va dalla formazione della pannocchia: 1-2 mm di lunghezza e fino a 60 giorni prima della raccolta. Su orticole (pomodoro e cucurbitacee) il prodotto puÚ essere applicato anche tramite il sistema dell’irrigazione a goccia o con manichette per il controllo della mosca bianca (Trialeurodes vaporariorum e Bemisia tabaci) in particolare le forme immature. Teppeki, dopo essere stato disciolto in poca acqua a parte, viene introdotto nel sistema di irrigazione e quindi distribuito al terreno. La soluzione deve essere preparata subito prima del trattamento e applicata al termine del ciclo di irrigazione. Si raccomanda di effettuare 2 trattamenti alla dose di 0,20 kg/ha, il primo dopo che le piantine abbiano superato la crisi di trapianto (da 1 a max 7 giorni) e il secondo a 10- 14 giorni di distanza, a seconda delle condizioni favorevoli allo sviluppo della mosca bianca. Avvertenza agronomica: Non effettuare più di 3 applicazioni per anno. Pertanto, qualora Teppeki venga impiegato per il controllo della mosca bianca mediante il sistema dell’irrigazione a goccia o con manichetta (max 2 applicazioni), si raccomanda di effettuare un solo trattamento per irrorazione fogliare (controllo degli afidi) in modo tale da non superare le 3 applicazioni totali per anno. Il numero massimo di trattamenti effettuati per anno con i prodotti a base di Flonicamid non deve superare il numero massimo di trattamenti indicati in etichetta di uno dei prodotti a base della sostanza attiva.

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